León de Ángel Mena queda eliminado del Mundial de Clubes

El ecuatoriano Ángel Mena (i) fue titular en la derrota que León sufrió ante Urawa Reds de Japón, en el Mundial de Clubes.

El León de México, equipo en el que milita el ecuatoriano Ángel Mena quedó eliminado del Mundial de Clubes 2023 de Arabia Saudí, luego de caer 1-0 ante Urawa Reds, de Japón, en los cuartos de final.

Fue un choque donde hubo pocas ocasiones de gol. Ambos equipos sabían lo mucho que se jugaban ya que no todos los días pueden enfrentarse al todopoderoso Manchester City para pasar a una final y eso se notó en el juego.

Debido a la poca propuesta ofensiva, la primera mitad pasó sin pena ni gloria.

El segundo tiempo tuvo mayores emociones. Fue clave el triple cambio que realizó el Urawa a la hora del partido.

Los japoneses se animaron a presionar y lograron tener éxito, a través del neerlandés Alex Schalk quien había ingresado en la etapa complementaria y tras un pase filtrado dentro del área logró vencer al portero mexicano Rodolfo Cota.

Luego de eso el Leon intentó reaccionar, pero le faltó tiempo para anotar el tanto del empate.

El ecuatoriano Ángel Mena arrancó cómo titular, pero fue reemplazado a los 83 minutos por Nicolás López.

Ahora, el 19 de diciembre, el cuadro japonés deberá medir en las semifinales al Manchester City.