Liga de Quito derrota a Técnico Universitario y se adueñan del liderato de la LigaPro

Liga de Quito venció a Técnico Universitario y asumió la cima de la segunda etapa de la LigaPro.

La segunda etapa de la LigaPro tiene nuevo puntero. Se trata de Liga de Quito, que este 8 de noviembre venció 2-0 a Técnico Universitario, en el duelo aplazado de la fecha 11.

Los albos necesitaban ganar para asumir el liderato del torneo y así lo hicieron ante el Rodillo Rojo, que vendió cara su derrota.

El cuadro universitario se adelantó en el marcador a los 2 minutos, por intermedio de Paolo Guerrero, quien aprovechó un error defensivo.

Luego de eso las cosas se complicaron para los dueños de casa, tras la expulsión que sufrió Luis Ayala,  a los 4 minutos.

Pese a jugar con uno menos Técnico Universitario inclinó la cancha a su favor y metió a Liga en su campo.

Alexander Bolaños fue el jugador más peligroso de los ambateños, ya que en varias ocasiones llevó peligro al arco de la U, pero Alexander Domínguez apareció para ahogar el grito de gol de Técnico.

Para el segundo tiempo el Rodillo Rojo salió con el mismo ímpetu, pero los capitalinos se encerraron bien en su campo y mantuvieron alejado el peligro.

Casi al final del encuentro (80′), Liga de Quito aprovechó un contragolpe y líquido el encuentro a través de otro gol de Guerrero.

Con este resultado los azucenas suman 27 puntos y pasan a liderar la tabla, mientras que Barcelona bajó a la segunda casilla con 25 unidades.

Ahora Liga depende de sí mismo para ganar la etapa y jugar la final ante Independiente del Valle. En la siguiente fecha la U enfrentará a Liga de Loja y el Ídolo chocará frente a Emelec.