Liga de Quito perdió la final de la Recopa Sudamericana ante Fluminense de Brasil

Fluminense se consagró campeón de la Recopa Sudamericana tras vencer a Liga de Quito.

Liga de Quito no pudo repetir la historia ante Fluminense de Brasil. El elenco ecuatoriano, que se había impuesto ante el Flu en dos finales (Copa Libertadores de 2008 y Copa Sudamericana del 2009), no logró volver a derrotar al cuadro brasileño, que lo enfrentó en la final de la Recopa Sudamericana.

En la ida de este torneo, los albos se impusieron 1-0, pero esto no les alcanzó para doblegar a Fluminense, que venció 2-0 a la U en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

A diferencia del partido en Quito, Fluminense salió a atacar desde el inicio; sin embargo, le duró poco el dominio. Liga de Quito, con orden en las líneas, respondió bien y con calma intentó llegar al área rival.

En la segunda parte, el cuadro nacional mostró solvencia y no se desesperó, sabía que con el empate era suficiente.

Sin embargo, apareció el gol del Flu a 14 minutos del final y cuando parecía que se iban a alargues, John Arias marcó desde el punto penal y dejó sin esperanzas a Liga de Quito.