Liga de Quito venció a Fluminense en la final de ida de la Recopa Sudamericana con un solitario gol de Álex Arce

El delantero paraguayo Álex Arce marcó el único gol con el que Liga de Quito venció a Fluminense en la Recopa Sudamericana.

Con un gol polémico del paraguayo Álex Arce, Liga de Quito venció 1-0 a Fluminense de Brasil, en la ida de la Recopa Sudamericana que se dio este 22 de febrero en el estadio Casa Blanca de Quito.

Desde el arranque del encuentro la U fue superior al elenco brasileño que se encerró en su campo. Liga de Quito trató por todos los medios abrir el marcador, pero Flu se salvó en varias oportunidades.

Los tiros de media distancia eran la manera en que los albos trataban de vencer el arco defendido por Fabio.

Pasados los 30 minutos, el volante Óscar Zambrano estuvo a punto de marcar un golazo para Liga de Quito, tras un potente remate que se fue por encima del horizontal.

Para el segundo tiempo los dueños de casa siguieron presionando, pero Fluminense hacía un buen trabajo a nivel defensivo.

Cuando parecía que los brasileños se llevaban el empate, el debutante Álex Arce, puso el único tanto del encuentro a los 94 minutos.

El delantero paraguayo quién desvió un centro preciso de Piovi y le dio el triunfo a Liga de Quito, aunque su gol fue revisado en el VAR.

En un principio se cobró offside, pero el VAR revisó la jugada, trazó líneas y determinó que estaba habilitado.

Ahora Liga de Quito se alistará para visitar a Fluminense, el próximo 29 de febrero, en la vuelta de la final de la Recopa Sudamericana.