Principal

Mundial sub-17: Ecuador clasifica a los octavos de final tras empate ante Panamá

Ecuador igualó 1-1 ante Panamá, en el cierre del Grupo A del Mundial sub-17.

La selección sub-17 de Ecuador clasificó a los octavos de final del Mundial de la categoría que se desarrolla en Indonesia, luego de igualar 1-1 ante Panamá, al término del primer tiempo del último duelo del Grupo A, que se disputa este 16 de noviembre.

El combinado nacional terminó en la segunda casilla de su llave, al sumar 5 puntos. La Mini-Tri pudo haber terminado como líder, pero se dejó empatar por el elenco centroamericano.

En lo que fue la primera parte, el combinado nacional se vio sorprendido por el cuadro centroamericano que salió con todo a buscar el arco de Christian Loor.

Con el pasar de los minutos la Mini-Tri se asentó en el terreno de juego y empezó a dominar el partido.

A los 35′, tras un tiro de esquina, Elkin Ruiz le ganó en el salto a los defensas y pudo conectar de cabeza.

Luego de eso Panamá salió de su campo, a buscar el tanto del empate, pero Loor estuvo atento para alejar el peligro.

Para el segundo tiempo los panameños mostraron una mejor cara y a punta de velocidad metieron al elenco ecuatoriano en su campo.

Los dirigidos por Diego Martínez tuvieron problemas para detener el juego de Panamá, que a los 79′, por intermedio de Oldemar Castillo.

Tras eso Ecuador reaccionó y salió de su campo a buscar el arco contrario, para alejar el peligro y sostener el empate.

La Mini-Tri estuvo a punto de marcar el tanto del empate, pero el golero Manuel Romero ahogó el grito de gol nacional.

Con este empate Ecuador terminó en el segundo lugar del Grupo A con 5 puntos, Marruecos terminó como líder con 6, Indonesia con 2 y Panamá con 1.

En los octavos de final (20 de noviembre) el combinado ecuatoriano deberá medir al segundo del Grupo C, que podría ser Inglaterra, Brasil o Irán.