Piero Hincapié clasifica con el Bayer Leverkusen a la final de la Europa League tras empate ante la Roma

Piero Hincapié (i) fue clave en la clasificación del Bayer Leverkusen a la final de la Europa League.

Histórico. El Bayer Leverkusen del ecuatoriano Piero Hincapié clasificó a la final de la Europa League, luego de igualar 2-2 ante la Roma de Italia, en la semifinal de vuelta de dicho torneo europeo.

En la ida el elenco de las Aspirinas había ganado 2-0 y con el empate se impuso en el global 4-2.

Los dirigidos por el estratega español Xabi Alonso incluso lograron mantener su invicto que llevan a lo largo de la temporada, pues suman 49 encuentros sin perder.

Durante la primera parte, el duelo estuvo parejo, pero antes del descanso (43′), Leandro Paredes anotó de penal el 1-0 para los romanos.

Para el segundo tiempo el cuadro italiano salió motivado y a los 66′, el mismo Paredes amplió la ventaja, tras otro cobro desde los doce pasos.

El Bayer Leverkusen no iba a bajar los brazos y logró salvarse de la derrota, con goles de Gianluca Mancini (en contra) y Josip Stanisic.

Con este resultado el cuadro alemán clasificó a la final de la Europa League, donde deberá medir al Atalanta de Italia, el 22 de mayo, en Irlanda.

Por otro lado el zaguero ecuatoriano Piero Hincapié fue titular y clave en el Bayer Leverkusen.