Internacionales

Real Madrid elimina en penales al Manchester City y avanza a las semifinales de la Champions League

El Real Madrid eliminó al Manchester City, en los cuartos de final de la Champions League.

El Real Madrid avanzó a las semifinales de la Champions League, luego de vencer 4-3, en penales, al Manchester City, en el duelo de vuelta de los cuartos de final, que se disputó este 17 de abril en el Etihad Stadium.

El compromiso entre ambos elencos, que en la ida habían igualado 3-3, fue reñido de principio a fin. En los 90 minutos terminó 1-1.

Los españoles salieron con todo a buscar a los dueños de casa y a los 12 minutos tuvieron su premio, al marcar a través de Rodrygo.

El City se vio apremiado por encontrar el tanto del empate, pero sufrió para vencer la marca del elenco merengue.

Para el segundo tiempo, el equipo del español Pep Guardiola se mostró sólido en ataque y a los 76′ pudo empatar el cotejo, por intermedio de Kevin De Bruyne.

Dicho tanto hizo que el encuentro se vaya a los alargues, pero durante la media hora adicional de juego, ninguno de los dos se hizo daño.

El cotejo se tuvo que definir desde la vía penal, donde el Real Madrid fue más efectivo.

El City se adelantó en la definición desde los doce pasos, a través del argentino Julián Álvarez.

Luego, por el Madrid, Luka Modric falló su remate. De inmediato apareció para el City, el portugués Bernardo Silva, pero este también falló su tiro.

Desde ese momento el Real Madrid se mostró más efectivo, con los tantos de Bellingham, Lucas Vázquez, Nacho y Rüdiger.

Por el Manchester City anotaron Foden y Ederson, mientras que Kovacic falló.

Con este triunfo el Real Madrid avanzó a las semifinales, donde se deberá medir ante el Bayern Múnich.