Liga Pro

Universidad Católica rescata un punto ante el Deportivo Cuenca en un polémico partido

Kevin Quevedo (c) marcó en el empate que la Universidad Católica obtuvo ante el Deportivo Cuenca.

Un partidazo se dio este 17 de marzo en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, entre la Universidad Católica y el Deportivo Cuenca. Ambos elencos igualaron 3-3, en la tercera fecha de la LigaPro.

Para los dueños de casa fue un punto con sabor a victoria, ya que hasta los 46 minutos caían 3-0.

Los dirigidos por el argentino Jorge Célico tuvieron un mal arranque y fueron sorprendidos por el conjunto morlaco, que abrió el marcador a los 26 minutos, a través de Nicolás Romero.

El segundo tanto de los visitantes cayó a un minuto del final del primer tiempo, por intermedio de Raúl Becerra.

Para el arranque de la segunda parte, los cuencanos salieron con todo y a través de Danny Luna pusieron el 3-0.

Pero la Universidad Católica reaccionó y poco a poco fue inclinando la cancha a su favor. Por intermedio de José Cifuente (59′), que marcó un golazo de media distancia, los locales empezaron a descontar.

Dicho tanto motivó a la Chatoleí y a los 67′ apareció José Fajardo para poner el segundo gol de los locales y un minuto después cayó el tanto del peruano Kevin Quevedo, con lo cual el partido se puso 3-3.

La Católica quería marcar un gol más, para quedarse con los tres puntos, pero un error arbitral se lo impediría.

Cuando el partido estaba por finalizar (88′), Cifuente remató de cabeza al arco y el balón lo atajó a medias el golero Hamilton Piedra, pues le pasó por debajo de las piernas, pero rápidamente se repuso y sacó el esférico, el cual había visto la línea de meta.

Aquella acción se revisó en el VAR, pero se dictaminó que el balón no había pasado completamente la línea.

Al final tampoco se pitó una mano dentro del área del Deportivo Cuenca. Dichas acciones generaron malestar en el banquillo camarata.

Con este resultado la Universidad Católica suma 7 puntos y es tercero en la tabla, mientras que el Cuenca suma 2 unidades y marcha en el puesto 11.