Principal

Ecuador derrotó a Guatemala en su primer amistoso de la temporada

Ecuador (i) venció a Guatemala en el primer amistoso del 2024.

Con goles de John Yeboah y Gonzalo Plata, la selección de Ecuador venció 2-0 a Guatemala, en el duelo amistoso que se disputó este 21 de marzo en el estadio Red Bull Arena de New Jersey, Estados Unidos.

El elenco dirigido por el español Félix Sánchez arrancó con el pie en el acelerador y logró inclinar la cancha a su favor sin inconvenientes.

Producto del empuje ecuatoriano, el primer gol del partido cayó a los 7 minutos, por intermedio de John Yeboah, quien remató de buena forma tras recibir un centro cruzado de Jeremy Sarmiento.

Luego del gol Ecuador mantuvo el balón en su poder, pero no logró aumentar la ventaja, ya que los centroamericanos se encerraron en su campo.

Para el segundo tiempo la Tri continuó generando peligro en campo contrario, pero Jordi Caicedo, el único punta nacional, no pudo librarse de la marca de Guatemala.

Con el ingreso de Gonzalo Plata, Ángel Mena y Allen Obando, Ecuador mejoró en ataque y pudo liquidar el cotejo.

A los 86 minutos, tras una buena jugada colectiva, Plata puso el 2-0 definitivo, con el que Ecuador derrotó a Guatemala.

Ahora la Tricolor se alista para medir el 24 de marzo a Italia, en su último duelo amistoso en Estados Unidos, de esta doble fecha FIFA.