Principal

Ecuador no pudo ante Colombia y dividen honores en Quito

Ecuador y Colombia igualaron sin goles, en la cuarta fecha de las eliminatorias al Mundial del 2026.

Ecuador y Colombia igualaron 0-0 en el duelo que se disputó este 17 de octubre en Quito, en la cuarta fecha de las eliminatorias al Mundial del 2026.

Los dirigidos por el estratega español Félix Sánchez no pudieron sacarle provecho a la localía y en los 90 minutos no lograron descifrar el juego cafetero.

En el arranque Ecuador mantuvo el balón en su posesión, pero Colombia controló bien las llegadas de los dueños de casa.

Kevin Rodríguez fue el jugador más peligroso que tuvo la Tri, pero lució solo en ataque, pese a estar acompañado de Enner Valencia.

Colombia poco a poco se empezó a soltar y también llegó con peligro a campo contrario, gracias al juego de James Rodríguez y Luis Díaz.

Antes de los 20 minutos la Tri dio el primer aviso, tras un tiro libre de Caicedo, que se estrelló en el horizontal.

Luego, antes de que termine el primer tiempo, Rodríguez remató al arco, pero su tiro también goleó en el palo.

Para el segundo tiempo Colombia salió con una mejor propuesta ofensiva y metió a la Tri en su campo.

A los 60 minutos, los cafeteros tuvieron un penal a su favor. Díaz fue al cobro, pero su remate fue atajado por Moisés Ramírez.

Dos minutos después los visitantes siguieron atacando y pudieron marcar, pero su gol no subió al marcador, por un fuera de juego.

Luego de eso Ecuador intentó reaccionar, pero los dueños de casa carecieron de conexión y peso en ataque.

Con este resultado Ecuador se queda en la sexta casilla con 4 puntos, mientras Colombia es quinto con 6 unidades.

En la siguiente fecha la Tri visitará a Venezuela (16 de noviembre), mientras que los cafeteros recibirán a Brasil.