Principal

Ecuador pesca amargo empate ante Indonesia en el arranque del Mundial sub-17

La selección sub-17 de Ecuador no pudo ante Indonesia y empató 1-1 en el inicio del Mundial sub-17.

La selección sub-17 de Ecuador inició el Mundial de la categoría con un empate (1-1), frente al combinado anfitrión, Indonesia, este 10 de noviembre en el estadio Gelora Bung Tomo de Surabaya.

Pese a que el elenco dirigido por el estratega Diego Martínez pescó un punto en el inicio del Grupo A, este tuvo un sabor amargo, debido a que la Mini-Tri fue superior en todo el encuentro.
Desde el arranque el combinado nacional inclinó la cancha a su favor y metieron a los dueños de casa en su campo.

El juego de la Mini-Tri pasaba por los pies de Michael Bermúdez y Santiago Sánchez, quien fue un dolor de cabeza para los zagueros de Indonesia, por el costado derecho.

A punta de regates y velocidad, Sánchez llevó constante peligro al área local, donde esperaba el atacante Allen Obando.

Pese a que Ecuador dominaba el encuentro, Indonesia abrió el marcador a los 22 minutos, a través de Kaka, quien finalizó un rápido contragolpe de los locales.

Tras esto el elenco nacional no se desesperó y a los 28′ pudo igualar el encuentro, por intermedio de Obando quien anotó de cabeza, tras un gran centro de Sánchez.

Ecuador siguió buscando el tanto de la ventaja, pero los asiáticos se encerraron en su campo y cuidaron el resultado.
Para el segundo tiempo la Mini-Tri volvió a tener el balón en su poder, pero Indonesia se replegó y se hizo fuerte a nivel defensivo.

En los minutos finales el elenco ecuatoriano jugó netamente en campo rival, pero el arco no se volvió a abrir para Ecuador.

En la siguiente fecha (13 de noviembre) la selección Tricolor deberá enfrentar a Marruecos, mientras que Indonesia chocará frente a Panamá.