El Nacional hizo ‘marchar’ a Aucas en su regreso a la Serie A

El Nacional sorprendió al actual campeón de la LigaPro: Aucas, en el duelo de la primera fecha de la LigaPro 2023.

El elenco militar, que regresó tras dos temporadas a la Serie A del fútbol ecuatoriano, se impuso 2-0 al cuadro Oriental, en el cotejo que se dio este 26 de febrero en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda de Quito.

Los dirigidos por el paraguayo Ever Hugo Almeida demostraron ser un equipo con ganas de retomar su protagonismo en el balompié nacional, ya que desde el arranque sorprendieron al dueño de casa, a través del tanto que marcó Stiven Gómez, a los 3 minutos.

Gómez aprovechó una mala salida de Hernán Galíndez y tras un rebote marcó la primera para los militares.

Luego del gol Aucas intentó manejar los hilos del partido, pero careció de efectividad para vulnerar la marca del Nacho.

Para el segundo tiempo los orientales mejoraron en ataque con el ingreso de Jefferson Montero y John Cifuente, pero los locales dejaron espacios que fueron aprovechados por El Nacional.

Producto de esos espacios, a los 55 minutos, Gustavo Asprilla filtró un pase para el atacante Byron Palacios quien anotó la segunda y definitiva conquista del encuentro.

El Nacional, además del triunfo, le arrebató a Aucas una racha de 16 fechas sin perder en la LigaPro.

Ahora el Rojo se concentrará en el cotejo del miércoles 1 de marzo, frente al Medellín de Colombia, por la vuelta de la fase 2 de la Copa Libertadores. En la ida igualó 2-2, por lo que deberá sacar un resultado positivo para avanzar a la siguiente ronda.