Eliminatorias: Perú no pudo en casa ante Venezuela

Perú y Venezuela igualaron 1-1 en la sexta fecha de las eliminatorias al Mundial del 2026, en Lima.

La selección de Perú cerró la sexta fecha de las eliminatorias al Mundial del 2026 con un tibio empate (1-1), en condición de local, ante Venezuela, en el Estadio Nacional de Lima, este 21 de noviembre.

El combinado inca no la pasa bien en la clasificación de la Conmebol, ya que se encuentra en el fondo de la tabla de posiciones.

El volante Yoshimar Yotún abrió el marcador a los 17 minutos y anotó el primer gol de la ‘blanquirroja’ en el proceso clasificatorio a la Copa del Mundo 2026 tras cinco partidos.

Para el segundo tiempo, Venezuela mejoró y logró igualar el marcador, a través de Jefferson Savarino (54′).

Con esto Perú suma seis partidos sin ganar de forma consecutiva, con dos empates y cuatro derrotas.

Con apenas 2 puntos se ubica en el último lugar de la tabla de posiciones con una distancia de tres unidades respecto a Paraguay que se encuentra en zona de repechaje mundialista (séptimo con 5).

Venezuela, por su parte, sumó 9 unidades y es cuarto en la clasificación. Además, prolongó la racha a cinco encuentros seguidos sin perder.

La selección incaica volverá a disputar las eliminatorias en septiembre del 2024 y le toca enfrentar a Colombia como local por la fecha 7. Los ‘llaneros’ visitarán a Bolivia en La Paz.