Sin Categoría

Gualaceo festeja un buen arranque de LigaPro ante Barcelona

Gualaceo arrancó con pie derecho en la LigaPro 2023. El ‘Súper Guala’ venció 2-1 a Barcelona, en el marco de la primera fecha del torneo nacional, que se disputó este 25 de febrero en el estadio Jorge Andrade Cantos.

Pese a que el Ídolo armó un buen equipo para esta temporada, el elenco azuayo no se dejó sorprender por el Ídolo y lo volvió a derrotar por tercera vez. El año anterior Gualaceo se impuso al elenco canario en los dos cotejos que se dieron, tanto de local, como de visitante.

En lo que fue el encuentro, desde los primeros minutos, los dueños de casa inclinaron la cancha a su favor.

Gualaceo fue el que tomó el control del partido y generó constante peligro, a través de las jugadas que nacían de los pies del uruguayo Joaquín Vergés.

Producto de la presión local, a los 10 minutos de dio el primer tanto para el elenco azuayo, por intermedio de Jesús Preciado.

Tras el gol Barcelona se volcó al ataque y a los 39′ pudo descontar, a través de un gol de tiro penal que fue ejecutado por Jonatan Bauman.

Para el segundo tiempo el Ídolo intentó marcar el tanto de la ventaja, pero Gualaceo fue el equipo que logró anotar el 2-1, a los 72′, por intermedio de Vergés, quién infló las redes, al cobrar un tiro penal.

Los canarios, tras dicho tanto, se fueron con todo a campo contrario, pero no tuvieron efectividad para derrotar al golero Walter Hinostroza.

Al final Gualaceo se quedó con el triunfo y ahora se alista para medir a Mushuc Runa en la siguiente fecha, mientras que Barcelona recibirá a Delfín.