Principal

Kevin Rodríguez le da el triunfo sobre la hora a Ecuador frente a Bolivia en las eliminatorias al Mundial del 2026

Ecuador venció a Bolivia en La Paz, en la tercera fecha de las eliminatorias.

Con un gol de Kevin Rodríguez a los 96 minutos, Ecuador venció 2-1 a Bolivia, en la tercera fecha de las eliminatorias, que se disputó este 12 de octubre en La Paz.

El elenco nacional sufrió para vencer al combinado boliviano, que por poco se queda con el empate en su cancha.

Los dirigidos por Félix Sánchez se mostraron mejor en el primer tiempo, pero carecieron de efectividad frente al arco defendido por Guillermo Viscarra.

Kendry Páez fue el jugador más peligroso que tuvo el elenco nacional y fue el encargado de abrir el marcador, a los 45 minutos, quien anotó de buena forma tras quedar mano a mano con el golero.

Para la segunda parte los dueños de casa manejaron mejor el encuentro y metieron a Ecuador en su campo.

Tanto Enner Valencia, como Jordy Caicedo, que estuvieron en punta, no pudieron hacer diferencia ante la zaga boliviana.

Con la salida de Páez, a los 78′, Ecuador disminuyó su peso en ataque y los dueños de casa se volcaron al ataque.

Producto de la presión de La Verde, Rodrigo Ramallo marcó el tanto de la igualdad a los 83 minutos.

Cuando parecía que el cotejo terminaba igualado apareció Kevin Rodríguez para darle el triunfo al combinado nacional, tras aprovechar un buen pase de Moisés Caicedo.

Con este triunfo Ecuador suma sus primeros 3 puntos y ahora se alistará para recibir a Colombia, el 17 de octubre en Quito.

Para recordar la Tri arrancó las eliminatorias con una sanción de -3 puntos, por el caso Byron Castillo.