Copa Sudamericana

Liga de Quito clasifica a la final de la Copa Sudamericana

Liga de Quito clasificó a la final de la Copa Sudamericana, tras dejar en el camino a Defensa y Justicia de Argentina.

Liga de Quito clasificó por octava vez a una final internacional, este miércoles 4 de octubre, tras dejar en el camino a Defensa y Justicia de Argentina.

Los albos, que en la ida ganaron 3-0, lograron pescar un empate sin goles ante el cuadro argentino, y con ello obtuvo su pase a la final de este torneo Conmebol.

Ahora el elenco universitario tendrá que definir el título de la Sudamericana ante Fortaleza de Brasil, que dejó en el camino a Corinthians.

El encuentro no fue nada fácil para Liga de Quito, que desde los primeros minutos del encuentro se topó con un inspirado Defensa y Justicia.

En este duelo fue crucial la experiencia de Alexander Domínguez, quien respondió ante la presión local.

Para el segundo tiempo el elenco ecuatoriano mantuvo controlado al rival adelantó sus líneas. La U defendió el empate con gran presencia en el medio campo y terminaron dominando al rival.

Liga de Quito vuelve a una definición continental tras su ostentoso vitrina de títulos internacionales. Hasta ahora han jugado siete finales. En su historial tienen los trofeos de la Copa Libertadores del 2008, la Copa Sudamericana de 2009 y la Recopa Sudamericana de 2009 y 2010.