Liga Pro

Liga de Quito derrotó a Delfín con un doblete de Álex Arce

El delantero paraguayo Álex Arce marcó los dos goles con los que Liga de Quito venció a Delfín.

Liga de Quito se mantiene en la pelea por ganar la primera etapa de la LigaPro. Este 15 de abril venció 2-0 a Delfín, en el cierre de la octava fecha que se disputó en el estadio Casa Blanca de Quito.

El elenco universitario no tuvo problemas para separar a los manabitas, pese a jugar con un hombre menos desde los 17 minutos. Lucas Piovi vio la tarjeta roja, luego de una fuerte entrada en el medio campo.

La salida del volante argentino, no afectó en nada a los dueños de casa, que a los 39 minutos abrieron el marcador, a través de Álex Arce.

Delfín no supo aprovechar que jugaba con su once completo, pues nunca pudo llegar con peligro al arco defendido por Gonzalo Valle.

Para el segundo tiempo el partido se desarrolló igual. Liga de Quito mantuvo en su poder el balón y controló sin problemas al rival.

A los 76′, el paraguayo Álex Arce anotó la segunda y definitiva del encuentro, luego de un buen remate de tiro penal.

En los minutos finales (88′), los manabitas lograron descontar, luego de que Nicolás Messiniti aprovechara un error defensivo.

Al final los azucenas se vieron arrinconados por los visitantes, pero mantuvieron el orden y se quedaron con los tres puntos.

Con este triunfo Liga de Quito (que tiene dos partidos pendientes) sumó 15 puntos y es cuarto en la tabla, mientras que Delfín es penúltimo con 5 unidades.

En la siguiente fecha los albos deberán visitar a Orense y los cetáceos serán locales frente a Macará.