Sin Categoría

Portugal clasificó a la siguiente ronda de la Eurocopa tras vencer a Turquía

Cristiano Ronaldo (d) fue el guía de Portugal en la victoria ante Turquía.

Portugal aseguró su pase a la siguiente ronda de la Eurocopa, luego de vencer 3-0 a Turquía, en el duelo que se dio este 22 de junio en el Signal Iduna Park de Dortmund.

Los lusos, guiados por el experimentado Cristiano Ronaldo, se mostraron superiores al combinado turco.

Desde el arranque del partido, Ronaldo amenazó la portería turca con un primer remate a puerta y luego de unos minutos el mismo CR7 tuvo una nueva oportunidad.

El primer gol de Portugal cayó a los 21 minutos, luego de una brillante jugada entre Nuno Mendes y Rafael Leao. El defensa centró y los de Turquía cortaron el balón a los pies de Bernardo Silva, que remató al fondo de la red.

A los 28′, los lusos pondrían el 2-0, tras un horror cometido por el zaguero Akaidin, quien le dio un pase equivocado al golero Bayindir, quien, pese a intentar recuperarse, vio el balón alejarse de su propia portería. .

Para el segundo tiempo el partido se emparejó un poco, pero Portugal liquidó el encuentro a los 55′, por intermedio de Bruno Fernandes.

Con este resultado el equipo luso se aseguró el primer puesto del grupo F con seis puntos, tres más que su rival, mientras que Georgia y República Checa tienen uno tras haber empatado (1-1) este sábado.

Por otro lado, Cristiano Ronaldo se convirtió en el máximo asistidor en la Eurocopa.