Copa Sudamericana

Universidad Católica, con un pie en los octavos de final de la Sudamericana tras golear a Unión Calera

Universidad Católica de Quito goleó a la Unión Calera de Chile.

La Universidad Católica de Quito tiene prácticamente asegurado su boleto a los octavos de final de la Copa Sudamericana, luego de golear 4-0 a Unión Calera de Chile, este 9 de mayo, en la cuarta fecha del Grupo B, que se disputó en el estadio Olímpico Atahualpa.

El equipo del argentino Jorge Célico completó con este triunfo una racha de cuatro partidos sin perder en este torneo Conmebol, pues acumula tres victorias y un empate.

Desde el arranque del encuentro copero, los camaratas salieron con todo y lograron abrir el marcador en apenas tres minutos, por intermedio de José Fajardo.

Antes de que se acabe el primer tiempo (45′), el mismo Fajardo puso la segunda para la Católica, con lo cual se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo los dueños de casa no bajaron los brazos y a los 49′ Ismael Díaz puso el tercer gol, mientras que José Cifuente liquidó el encuentro a los 75′.

Con este triunfo la Universidad Católica es líder con 10 puntos, mientras que la Calera es tercero, con 4 unidades.

En la siguiente fecha la Chatoleí recibirá a Alianza de Colombia, el 16 de mayo.