Venezuela le desdibujó la sonrisa a Brasil

Brasil no pudo en su casa frente a Venezuela, que se llevó un punto en la tercera fecha de las eliminatorias.

Brasil se vio sorprendido por Venezuela, con un golazo de chilena de Eduard Bello, que se dio a los 85 minutos del encuentro que se disputó en el estadio Arena Pantanal de Cuiabá, este 12 de octubre, en el marco de la tercera fecha de las eliminatorias al Mundial del 2026.

En el arranque se plasmó lo que se preveía con un control de Brasil y jugando a pleno en el campo de Venezuela.

Las altas sociedades entre Neymar y el retornado Vinicius Junior hicieron la diferencia. Ney fue lo más peligroso y avisó con dos remates, uno que desvió el arquero Rafael Romo y otro que pasó cerca del travesaño.

Pese al dominio del combinado local, el marcador no se movió al término del primer tiempo y ambos elencos se fueron al descanso con el 0-0.

En la segunda parte Brasil siguió atacando a Venezuela y a los 50 minutos logró abrir el marcador a través de Gabriel Magalhães.

La Canarinha siguió atacando, pero no se le volvió a abrir el arco a Brasil, que seguía insistiendo por intermedio de Neymar.

Dicha falta de contundencia le pesó a los locales, ya que a los 85 la Vinotinto logró el tanto de la igualdad, tras un golazo de Eduardo Bello.

Tras eso Brasil salió de su campo e inclinó la cancha a su favor, pero Venezuela cuidó bien el resultado, con el sumó su segundo empate en Brasil en su historia en la clasificación sudamericana.

Con este resultado la Canarinha es segunda con 7 puntos, mientras que los llaneros son sextos, con 4.

En la próxima fecha que se llevará a cabo el próximo martes 17 de octubre, Venezuela será local ante Chile, mientras que Brasil visitará a Uruguay.