Sin Categoría

Ecuador sufre dura derrota ante Venezuela en su arranque en la Copa América de Estados Unidos

La selección de Venezuela se impuso 2-1 ante Ecuador en la Copa América de Estados Unidos.

Ecuador cayó 2-1 ante Venezuela en el arranque de la primera fecha del Grupo B de la Copa América de Estados Unidos.

Los dirigidos por el español Félix Sánchez sufrieron la temprana expulsión de su capitán Enner Valencia, y aunque lograron anotar el primero gracias a Jeremy Sarmiento, la Vinotinto le dio vuelta con goles de Jhonder Cádiz y Eduard Bello.

Valencia vio la tarjeta roja antes de la media hora del encuentro tras una agresión sobre José Martínez luego de ponerle los zapatos en el pecho. Sería el VAR quien le daría la indicación al árbitro para que echara a la figura de La Tri tras una revisión en las pantallas.

Pese a quedar con un jugador menos, el combinado ecuatoriano logró abrir el marcador a los 40 minutos, tras un buen gol de Jeremy Sarmiento.

Para la segunda parte Félix Sánchez dispuso la salida de Sarmiento y en su lugar ingresó Kevin Rodríguez.

Con el cambio Ecuador perdió peso ofensivo y Venezuela aprovechó para igualar y remontar el marcador.

A los 64 minutos Jhonder Cádiz puso el 1-1 tras aprovechar un descuido defensivo de la Tri y a los 74′, Eduard Bello logró liquidar el compromiso.

Con este resultado Ecuador se queda en la tercera casilla sin puntos y Venezuela es segundo con 3.

En la siguiente fecha (26 de junio), en Las Vegas, la Tri enfrentará a Jamaica, mientras que los llaneros chocarán frente a México, que en la primera fecha derrotaron 1-0 a los jamaiquinos.