Sin Categoría

México se impuso a Jamaica en el segundo duelo del Grupo B de la Copa América 2024

Gerardo Arteaga fue el autor del único gol con el que México derrotó a Jamaica, en la Copa América.

Con un solitario gol de Gerardo Arteaga la selección de México se impuso 1-0 a Jamaica, en el segundo duelo del Grupo B de la Copa América de Estados Unidos, que se dio el sábado 22 de junio en el estadio NRG de Houston, Texas.

Desde los primeros minutos, el combinado azteca mostró su intención de dominar el partido.

Apenas al minuto 3, Luis Chávez realizó un disparo potente que el portero jamaiquino, Jahmali Waite, logró detener con una mano, marcando el primer aviso serio del Tricolor.

Luego, los 15′, Santiago Giménez tuvo una oportunidad clara de cabeza, pero su remate se fue ligeramente desviado tras un centro preciso de Orbelín Pineda desde un saque de esquina.

Pese a las acciones de peligro que generaron, México no pudo abrir el marcador en el primer tiempo.

Para la segunda parte, Jamaica salió con una propuesta más ofensiva y llevó peligro al arco mexicano.

Incluso los jamaiquinos por poco celebran el primer gol a los 49 minutos, tras un anotación de Michail Antonio, pero la misma fue anulada por el VAR.

Luego de eso México logró mejorar e inclinó la cancha a su favor y a los 69′, Gerardo Arteaga, desde su posición de lateral izquierdo, encontró el espacio y la oportunidad para marcar un golazo.

Ahora México se alista para enfrentar a Venezuela el próximo miércoles 26 de junio, en el SoFi Stadium de Los Ángeles. Dicho partido será crucial, ya que ambos equipos tienen tres puntos y lucharán por el liderato del Grupo B.